Тарпищев: Дементьева и Сафина вряд ли сыграют в Fed Cup

1 Сентября 17:31
Новости


Елена Дементьева и Динара Сафина вероятней всего не сыграют в составе сборной России против команды Испании в финале Кубка Федерации-2008, который состоится с 13 по 14 сентября в Мадриде. Об этом на пресс-конференции в понедельник в Москве сообщил президент ФТР, капитан сборных страны Шамиль Тарпищев.

«Дело в том, что Дементьева и Сафина в данный момент борются за лидерство в мировом рейтинге и реально в конце сезона могут стать первой или второй ракетками мира, - отметил Тарпищев. - Выдергивать их на Кубок Федерации, значит, лишать их этих шансов, поскольку после матча в Мадриде стартует турнир I категории в Токио, и после перелета победить там девочкам будет практически невозможно».

При этом наш капитан обнародовал имена двух теннисисток, которые будут защищать титул действующих обладательниц Кубка Федерации в Мадриде, сказав, что «точно сыграют за сборную Светлана Кузнецова и Елена Веснина». «Две другие кандидатуры будут обсуждаться», - добавил Тарпищев.

Напомним, что в прошлом году российская команда в третий раз в своей истории завоевала главный командный трофей женского тенниса, разгромив в Москве сборную Италии - 4-0.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости