09 декабря, пятница Время на сервере 10:43
Теннис: Все новости

Надаль сослался на усталость

23 марта 2008, 14:23 | Главное фото: wikipedia.org
Надаль сослался на усталость

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль свое поражение в полуфинале турнира серии "Мастерс" Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе от третьего номера рейтинга АТР серба Новака Джоковича – 3/6, 2/6 объяснил накопившейся усталостью.

"До этого у меня было два очень тяжелых матча, - сказал на послематчевой пресс-конференции Надаль. – Вы должны быть готовы к такому поединку на все сто процентов, а он (Джокович) провел на этой неделе на корте гораздо меньше часов нежели я. Да и матчи у него были полегче. Сегодня он, действительно, играл лучше, чем я. Что касается моей игры, то она была далека от совершенства. Я делал больше ошибок, чем обычно. Чувствую себя немного утомленным после двух последних встреч. А если вы хотите победить такого игрока, как Новак, вы должны находиться в своей лучшей форме. Это правда, сегодня он был сильнее, и трудно найти еще какие-либо причины".

"Не могу сказать, что я недоволен своим выступлением здесь, - сказал 21-летний испанец, который сложил с себя полномочия прошлогоднего победителя турнира. - Я добрался до полуфинала первого в сезоне турнира из серии «Мастерс», обыграв по ходу двух очень сильных теннисистов, таких как Цонга и Блейк. Я не должен сильно переживать по поводу поражения, необходимо подойти к турниру в Майами в отличной форме и в хорошем настроении".

Напомним, что в 1/8 финала Рафа провел очень тяжелый трехсетовый поединок против француза Жо-Вилфрида Цонга – 6/7(4), 7/6(3), 7/5, а в четвертьфинале также в упорной борьбе сломил сопротивление американца Джеймса Блейка – 7/5, 3/6, 6/3.

Квалификационный раунд турнира серии «Мастерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида) стартует в понедельник 24 марта. Фавориты же вступят в борьбу с четверга.


Система Orphus

Комментарии