10 декабря, суббота Время на сервере 13:49
Теннис: Все новости

Великолепная семерка

29 августа 2008, 13:14
Великолепная семерка


В пятницу 29 августа на Открытом чемпионате США-2008 пройдут заключительные матчи второго круга в мужском одиночном разряде, а также начнутся поединки третьего раунда в женском. В пятый день соревнований в «одиночках» на корты Flushing Meadows выйдут семь представителей России – Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Марат Сафин, Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и Екатерина Макарова.

Трое россиян сыграют на втором по значимости корте US Open – Луи Армстронга. Первым же запуском здесь состоится встреча между олимпийской чемпионкой Пекина, финалисткой Открытого чемпионата США-2004 Еленой Дементьевой, посеянной в Нью-Йорке 5-й, и Энн Кеотавонг из Великобритании. Следом на корте появятся триумфатор турнира 2004 года, третья ракетка нынешних соревнований Светлана Кузнецова и 28-я сеяная словенская спортсменка Катарина Среботник. И, наконец, третьим заходом на Armstrong Stadium сыграют победитель чемпионата-2000 Марат Сафин и Виктор Ханеску из Румынии.

Сильнейший теннисист России Николай Давыденко, имеющий 5-й номер посева, за выход в третий раунд поспорит с аргентинцем Аугустином Кальери. Матч между ними состоится на Grandstand первым же запуском. 23-я ракетка US Open-2008 Игорь Андреев будет выяснять отношения с французом Жереми Шарди (корт №4, 3-й заход). 26-й сеяный Дмитрий Турсунов померится силами с румыном Виктором Ханеску (№7, 1-й). И, наконец, Екатерина Макарова сразится с представительницей Китая Ли На (№13, 2-й).

Также в пятницу свои очередные поединки проведут и другие главные фавориты. Второй номер рейтинга WTA сербка Елена Янкович встретится с китаянкой Жи Чжен (Артур Эш, 1-й). Следом на этот же корт выйдут 4-кратный действующий чемпион турнира швейцарец Роджер Федерер и бразилец Тиаго Алвеш. Третьим запуском здесь состоится матч между третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и Робертом Кендриком из США.

Победительница US Open-1998 американка Линдсэй Дэвенпорт, посеянная в Нью-Йорке 23-й, встретится с 12-м номером посева Марион Бартоли из Франции (Артур Эш, 4-й). И, наконец, завершит программу пятого игрового дня на центральном корте поединок между триумфатором турнира 2003 года Энди Роддиком из США и латышом Эрнестом Гулбисом.

Пятый игровой день на Открытом чемпионате США-2008 стартует в 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск).

Напомним, что победители US Open-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах заработают по $1,500,000 призовых. Финалисты получат по $750,000.

Система Orphus

Комментарии