03 декабря, суббота Время на сервере 14:43
Теннис: Все новости

Фиш побил Федерера его же оружием

23 марта 2008, 11:39 | Главное фото: wikipedia.org
Фиш побил Федерера его же оружием

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер потерпел сокрушительное поражение в полуфинале турнира серии "Мастерс" Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе от 98-го номера рейтинга АТР американца Марди Фиша – 3/6, 2/6. Для победы 26-летнему спортсмену из США хватило чуть более одного часа.

С самого же начала матча Фиш задал неимоверный темп. Это стало откровением для сильнейшего теннисиста мира, который явно был не готов к такому развитию событий.

Американец играл настолько мощно и уверенно, что напоминал самого Федерера в его лучшие годы. Что касается Роджера, то он больше походил на «мальчика для битья». Даже по эйсам Марди в этот вечер втрое превзошел 3-кратного победителя турнира в Индиан-Уэллсе (2004, 2005, 2006) – 7 против 2.

В первом сете Фиш с брейком повел 3/0 и уже не упускал своего преимущества – 6/3. Хотя под конец стартовой партии Федерер дважды под ноль взял свою подачу и, казалось, что Великий и Ужасный Роджер возвращается.

Однако американец погубил, было возродившуюся интригу: уже в самом начале второго сета Марди снова сделал брейк, а при счете 3/1 еще раз взял подачу обескураженного швейцарца. В итоге победа Фиша – 6/3, 6/2, и разговоры о закате «эры Федерера» приобретают все больший смысл. Этот успех позволил американцу размочить счет в очном противостоянии с Роджером – 1-5. При этом до отчетной встречи пути соперников не пересекались с 2005 года.

Фиш стал на этих соревнованиях настоящей «грозой фаворитов». Американец поочередно расправился с 31-м сеяным на турнире россиянином Игорем Андреевым, 4-й ракеткой мира, еще одним представителем России Николаем Давыденко, двукратным победителем Pacific Life Open, бывшим лидером рейтинга АТР австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и посеянным под 7-м номером Давидом Налбандяном из Аргентины.

Теперь в решающем поединке Pacific Life Open-2008 американец сразится с 3-й ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, который чуть ранее точно с таким же счетом оказался сильнее второго номера рейтинга АТР испанца Рафаэля Надаля.


Система Orphus

Комментарии