04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:48
Теннис: Все новости

Сафин: Так поступать нельзя

27 августа 2008, 11:02
Сафин: Так поступать нельзя


Чемпион US Open-2000 российский теннисист Марат Сафин объяснил свое поведение в конце четвертого сета матча стартового раунда нынешнего турнира против американца Винсента Спэйди - 3/6, 6/2, 6/3, 4/6, 6/4.

Напомним, что по ходу 4-й партии Марат вел 4/2, однако при счете 4/5 и 30-30 во время подачи судьи засчитали россиянину заступ. В знак протеста расстроенный Сафин отказался продолжить встречу: он сел на стул, не переставая при этом спорить с арбитром на вышке. Лишь вмешательство супервайзера помогло разрядить обстановку: ему удалось уговорить россиянина возобновить матч, который Марат все-таки выиграл.

Супервайзер уговаривает Марата Сафина вернуться на корт и продолжить матч

Но и после окончания поединка возмущению Сафина не было предела: «Это какой-то бред! Выкрик «футфолт» был с боковой линии. Как можно определить заступ, находясь сбоку на расстоянии 35-ти метров?! Подобные эпизоды надо внимательно рассматривать и следить, чтобы они не повторялись в дальнейшем».

«К тому же любой, кто хоть мало-мальски знаком с теннисом, знает, что нельзя допустить заступ на второй подаче, а особенно в такие важные моменты нельзя фиксировать его, - считает 28-летний Марат. - Если же вы все-таки делаете заступ, то сначала вам должны выписать предупреждение. Судье следовало сказать: «Осторожно, вам необходимо быть внимательнее! В следующий раз последует штраф». Вот как должно быть».

«Не думаю, что я не знаком с правилами, скорее, судьи что-то упустили. Дали мне заступ, и тут же у соперника появился сетбол. Это неправильно, судьи не должны так поступать. Уверен, чиновники должны что-то изменить, пересмотреть свои подходы, потому что они не понимают проблемы», - считает Сафин.

«Данное решение – своеобразное предупреждение всем игрокам. Такое впервые произошло в моей карьере, даже смешно. Подобный случай мог иметь место на турнире в Цинциннати, но там работало больше судей, и они грамотно разобрались в ситуации», - констатировал россиянин.

Система Orphus

Комментарии