03 декабря, суббота Время на сервере 20:43
Теннис: Все новости

Сафин и Душевина сыграют на корте Артура Эша

26 августа 2008, 13:09
Сафин и Душевина сыграют на корте Артура Эша

Во вторник 26 августа в Нью-Йорке продолжатся поединки стартового раунда четвертого, заключительного в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Открытого чемпионата США-2008.

Во второй день соревнований на корты Flushing Meadows выйдут 10 россиян – Вера Душевина, Марат и Динара Сафины, Надежда Петрова, Игорь Андреев, Алла Кудрявцева, Елена Веснина, Михаил Южный, Евгения Родина и Игорь Куницын.

Причем два матча с участием наших соотечественников пройдут на Центральном корте, носящим имя легендарного Артура Эша. Так, первым же запуском здесь сыграют Вера Душевина и сильнейшая теннисистка мира сербка Ана Иванович. Сразу же следом за ними на корт выйдут победитель турнира 2000 года Марат Сафин и американец Винсент Спэйди.

Посеянная 6-й младшая сестра Марата Динара Сафина встретится с теннисисткой из США Кристи Ерим-Ан, которая пробилась в основную сетку нынешнего турнира через сито квалификации. Матч между ними состоится на втором по значимости корте – Луиса Армстронга первым же запуском. Надежда Петрова, имеющая 19-й номер посева, сразится с Оливией Санчес из Франции (корт №4, 2-й заход). Игорь Андреев, посеянный в Нью-Йорке 23-м, померится силами с французом Марком Жикелем (№5, 3-й).

Алла Кудрявцева будет выяснять отношения с представительницей Тайваня Юн-Янь Чан (№6, 3-й). Елена Веснина за выход во второй раунд поспорит с украинской теннисисткой Юлией Вакуленко (№6, 4-й). 21-ю ракетку US Open-2008 Михаила Южного ждет встреча с чехом Яном Герныхом (№10, 1-й). Евгения Родина сразится со спортсменкой из Тайваня Сю-Вей Хсье (№14, 2-й). И, наконец, Игорю Куницыну предстоит поединок с 13-м сеяным в Нью-Йорке испанцем Фернандо Вердаско (№14, 3-й).

Также во вторник свое выступление на Открытом чемпионате США-2008 начнут и другие главные фавориты. Вслед за Маратом Сафиным и Винсентом Спэйди на корт Артура Эша выйдут двукратная чемпионка турнира (1999, 2002 гг.), 4-я сеяная на нынешних соревнованиях американка Серена Уильямс и Екатериной Бондаренко из Украины. Затем здесь же состоится матч между двукратной победительницей US Open (2001, 2000 годов), старшей сестрой Серены Винус, которая посеяна 7-й, и Самантой Стосур из Австралии.

И завершит программу второго игорного дня на центральном корте встреча между действующим 4-кратным триумфатором турнира на кортах Flushing Meadows, экс-первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и Максимо Гонсалесом из Аргентины.

Второй игровой день на Открытом чемпионате США-2008 стартует в 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск).

Напомним, что победители US Open-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах заработают по $1,500,000 призовых. Финалисты получат по $750,000.


Система Orphus

Комментарии