Скончалась Валерия Кузьменко-Титова

11 Октября 12:30
Новости


Федерация тенниса России с глубоким прискорбием сообщает о кончине Валерии Ивановны Кузьменко-Титовой, выдающейся советской, украинской теннисистки, заслуженного мастера спорта СССР, шестикратной чемпионки СССР в различных разрядах.

На протяжении двух десятилетий воспитанница известного украинского тренера Владимира Бальвы входила в число лучших теннисисток страны, в 1954-1967 годах входила в первую "десятку" всесоюзной классификации, трижды (в 1956, 1958 и 1960 годах) возглавляла ее. Первой из советских теннисисток Валерия Кузьменко приняла участие в чемпионате Франции на легендарном стадионе "Ролан Гаррос".

Спортивная, а позже и профессиональная деятельность Валерии Ивановны тесно связала ее с Москвой, столичным и российским спортом. В начале 90-х она выступила инициатором обмена юных теннисистов СССР и США, работала судьей-информатором на многих российских и международных турнирах.

Печальная весть пришла из США, где Валерия Ивановна в последние месяцы боролась с тяжелым недугом, за несколько дней до начала международного турнира "Кубок Кремля". На протяжении многих лет она была организатором культурной программы для участников соревнований - благодаря ей зарубежные теннисные звезды сохранили самые теплые впечатления о российской столице. Валерия Ивановна, прекрасно знавшая жизнь теннисных профессионалов, стала для многих из них добрым другом. В 2001 году она удостоилась "Русского Кубка" в номинации "За вклад в пропаганду и популяризацию тенниса".

Открытый характер, неизменная доброжелательность, добрая энергия и беспредельная преданность любимому виду спорта принесли Валерии Ивановне заслуженную любовь и уважение среди всех, кто ее знал.

Редакция GoTennis.ru выражает искренние соболезнования родственникам и близким Валерии Ивановны.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости