06 декабря, вторник Время на сервере 08:46
Теннис: Все новости

Чакветадзе ни разу не проигрывала в финалах

23 августа 2008, 08:37
Чакветадзе ни разу не проигрывала в финалах


Российская теннисистка Анна Чакветадзе на турнире II категории Pilot Pen Tennis-2008 в американском Нью-Хейвене добралась до своего восьмого финала на соревнованиях WTA в профессиональной карьере и второго в нынешнем сезоне.

В пятницу 11-я ракетка мира 21-летняя москвичка, посеянная здесь первой, лишь в третьем, решающем сете сломила сопротивление бывшего лидера женского рейтинга, финалистки Pilot Pen Tennis-2005 29-летней француженки Амели Моресмо – 6/3, 3/6, 6/1. Поединок длился 1 час 43 минуты. После нынешней победы Анна до минимума сократила отставание в очном противостоянии с соперницей до 2-3. Причем обе встречи были выиграны россиянкой в этом сезоне.

Теперь в финале Чакветадзе ждет встреча с 22-м номером женской табели о рангах 18-летней датчанкой Каролин Возняцки, чуть ранее в пятницу выбившей из борьбы 7-ю сеяную в Нью-Хейвене еще одну представительницу Франции Ализе Корне – 7/5, 6/4. Это будет первый очный матч между Анной и Каролин.

Стоит отметить, что россиянка завоевала уже семь титулов, один из них (в Париже) в нынешнем сезоне, и еще ни разу Чакветадзе не проигрывала в решающих встречах - 7 финалов, 7 побед.

Система Orphus

Комментарии