08 декабря, четверг Время на сервере 14:54
Теннис: Все новости

Президент АТР собирается в отставку

22 августа 2008, 16:13
Президент АТР собирается в отставку


Президент и Исполнительный директор Ассоциации теннисистов-профессионалов Этьен Де Вильерс не намерен продлевать свой контракт с АТР и собирается уйти в отставку в декабре 2008 года. Об этом сам чиновник заявил в четверг.

Результатами деятельности Де Вильерса на посту руководителя ATP, который он занял в июне 2005 года, стали значительное увеличение сумм призовых выплат игрокам, введение видеоповторов, изменение календаря игр на сезон с учетом интересов теннисистов. За время его правления размер инвестиций в Туре превысил один миллиард долларов.

«Три года назад я получил задачу создать новую смелую концепцию, которая приведет к изменениям в нашем спорте, - отметил Де Вильерс. - Я полагаю, что это было достигнуто. Думаю, что мы сделали самую большую модернизацию ATP Tour, начиная с его возникновения. Было привлечено рекордное число инвестиций, что позволило удовлетворять возросший интерес к мужскому теннису как на устоявшихся, так и на новых рынках».

«Я ухожу, зная, что в итоге игроки, турниры и, прежде всего, наши болельщики имеют теперь условия, которых они по-настоящему заслуживают», - констатировал глава АТР. По словам Де Вильерса, сейчас наступило время, чтобы Ассоциацию возглавил новый человек.

Система Orphus

Комментарии