05 декабря, понедельник Время на сервере 05:26
Теннис: Все новости

Бангалор. Звонарёва - в 1/4 финала, и ждет Уильямс

06 марта 2008, 14:30

verkabb.jpg

Российская теннисистка Вера Звонарева оформила выход в четвертьфинал турнира второй категории Canara Bank Bangalore Open-2008 в Бангалоре (Индия), призовой фонд которого составляет $600,000. В четверг посеянная под седьмым номером 23-летняя москвичка, занимающая на данный момент 21-е место в рейтинге WTA, в двух сетах переиграла пробившуюся через сито квалификации Агнеш Цатмари из Румынии со счетом 7/6(5), 6/1.

Теперь за выход в полуфинал этих соревнований Вера Звонарева, скорее всего, поборется со второй ракеткой Canara Bank Bangalore Open американкой Винус Уильямс, которая в четверг в своем стартовом поединке сразится с Шуай Пен из Китая.

Младшая сестра Винус – Серена Уильямс, в среду выигравшая у израильской спортсменки Ципоры Обзилер – 7/5, 6/0, в 1/4 финала встретится с уроженкой Тамбова Анастасией Родионовой, которая проживает сейчас в австралийском Мельбурне. Интересно, что в случае победы обеих сестер, они скрестят ракетки уже в полуфинале.

Напомним, что последний раз сестры Уильямс выступали на одном и том же турнире в американском Чарльстоне в апреле прошлого года, однако их пути на соревнованиях тогда не пересеклись. А их последнее рандеву состоялось в 1/8 финала Australian Open-2005, и тогда победа осталась за старшей из сестер – Винус – 7/6(5), 6/2. Всего же история взаимоотношений Винус и Серены насчитывает 14 встреч, и пока в этом противостоянии ничья – 7-7.


Система Orphus

Комментарии