09 декабря, пятница Время на сервере 20:26
Теннис: Все новости

Сафин: Лишь однажды был готов к US Open на 100%

21 августа 2008, 12:38
Сафин: Лишь однажды был готов к US Open на 100%


Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин рассказал, в какой форме он подходит к старту четвертого, заключительного в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - US Open-2008. Напомним, что в 2000 году на нью-йоркских кортах Flushing Meadows Марат завоевал свой пока единственный титул. Тогда 20-летний россиянин в финале в блестящем стиле победил сильнейшего на тот момент теннисиста мира легендарного американца Пита Сампраса – 6/4, 6/3, 6/3.

«Это было очень давно. Кстати, тогда я последний раз играл на Открытом чемпионате США без каких-либо травм и других проблем, - приводит слова 28-летнего Сафина Reuters. – Во все же последующие годы я выступал здесь с различными повреждениями и не был готов на все 100 процентов. Но я каждый раз сюда возвращался и продолжаю играть. На рейтинг особо не смотрю, потому что если удастся показать хороший теннис, то будут и результаты. А вместе с этим произойдут и улучшения в рейтинге».

Фото: Imago. В 2000-м году Марат Сафин стал победителем US Open

Напомним, что неделю назад на старте турнира в Вашингтоне Марат получил травму шеи и снялся с соревнований. Тогда не было ясно, сможет ли он принять участие в US Open-2008. «Все будет в порядке. Мне достаточно двух-трех дней до начала турнира», - успокоил своих болельщиков теннисист, на данный момент занимающий в мужской табели о рангах 44-ю строчку.

Поединки основной сетки Открытого чемпионата США-2008 состоятся с 25 августа по 7 сентября.

Система Orphus

Комментарии