11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:14
Теннис: Все новости

Фиш избавил Федерера от Налбандяна

22 марта 2008, 12:55 | Главное фото: wikipedia.org
Фиш избавил Федерера от Налбандяна

Главный возмутитель спокойствия на Pacific Life Open-2008 американец Марди Фиш продолжает крушить одного фаворита за другим. Вслед за 4-й ракеткой мира россиянином Николаем Давыденко и двукратным победителем турнира в Индиан-Уэллсе, бывшим лидером рейтинга АТР австралийцем Ллейтоном Хьюиттом под горячую руку Фиша попал и 7-й сеяный на соревнованиях Давид Налбандян из Аргентины.

Поединок, продолжавшийся 2 часа 46 минут, завершился тяжелой победой 26-летнего американца в трех сетах со счетом 6/3, 6/7(5), 7/6(4). Таким образом, Фиш, сам того не ведая, оказал услугу сильнейшему теннисисту мира швейцарцу Роджеру Федереру, с которым ему теперь придется помериться силами в полуфинале.

Ведь Налбандяна смело можно называть "грозой Федерера". Два последних очных поединка между швейцарцем и аргентинцем – на турнирах серии "Мастерс" в Мадриде и Париже в ноябре прошлого года - остались за Давидом, который восстановил статус-кво в этом противостоянии – 8-8. Восемь матчей – столько же у Фед-экспресса посмел выиграть только испанец Рафаэль Надаль.

Напомним, что Федерер вышел в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе без борьбы: его соперник по поединку 1/4 финала немец Томми Хаас из-за кишечной инфекции вообще не появился на корте. В очном противостоянии с Марди, который занимает всего лишь 98-е место в мужской табели о рангах, Роджер не проиграл еще ни одной встречи - 5-0.

Во втором полуфинале Pacific Life Open-2008, как известно, ракетки скрестят второй и третий номера посева, соответственно, испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович.


Система Orphus

Комментарии