08 декабря, четверг Время на сервере 03:06
Теннис: Все новости

Русское нашествие Пекина-2008

15 августа 2008, 16:23
Русское нашествие Пекина-2008


В полуфиналах олимпийского теннисного турнира в Пекине сыграют сразу три российские теннисистки. Это стало ясно после того, как в пятницу в перенесенном накануне из-за ливня заключительном поединке 1/4 финала 6-я сеяная на нынешних соревнованиях Динара Сафина в трех партиях взяла верх над первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович – 6/2, 5/7, 6/3.

Кульминация матча наступила в 4-м гейме заключительного сета, когда при счете 2/1 Динаре со второго брейк-пойнта все-таки удалось взять подачу соперницы. Причем в этот момент Янкович сделала двойную ошибку. Однако тут же Динара немного расслабилась и едва не упустила добытое с таким трудом преимущество. У Елены было три брейк-пойнта, два из них подряд, но россиянку уже в очередной раз в этой встрече спасла мощная подача, которую она вновь включила в самый ответственный момент.

Фото: AFP/Getty Images. Елена Янкович

Это уже вторая победа Сафиной над Янкович в нынешнем сезоне, после которой 22-летняя москвичка снова вышла вперед в очном противостоянии с соперницей – 3-2. Ранее пути теннисисток пересеклись менее месяца назад в полуфинале соревнований в Лос-Анджелесе, и тогда россиянка прошла сербку – 7/6(3), 6/1, а потом выиграла и весь турнир.

В 1/2 финала Олимпиады в Пекине Сафину уже поджидает «обидчица» Светланы Кузнецовой, хозяйка корта Ли На, которая накануне сенсационно выбила из борьбы чемпионку ОИ-2000 в Сиднее, 7-ю сеяную на нынешних Играх американку Винус Уильямс – 7/5, 7/5. Примечательно, что пути россиянки и китаянки на различных соревнованиях пересекались дважды, и пока Динара не одержала ни одной победы. Последняя их очная встреча, состоявшаяся в 3-м круге Australian Open-2007, осталась за Ли На – 6/2, 6/2. На турнире же в Эшториле в сезоне-2005 представительница Поднебесной взяла верх – 6/1, 6/1.

В другом полуфинале ОИ-2008, как известно, ракетки скрестят 9-й и 5-й номера посева россиянки Вера Звонарева и Елена Дементьева.

Система Orphus

Комментарии