05 декабря, понедельник Время на сервере 01:17
Теннис: Все новости

Янкович сравняла счет в четвертьфинале с Сафиной

15 августа 2008, 15:34
Янкович сравняла счет в четвертьфинале с Сафиной


На центральном корте Олимпийского теннисного центра в Пекине в эти минуты проходит заключительный четвертьфинальный матч женского одиночного разряда, в котором отношения выясняют 6-я сеяная на нынешних соревнованиях россиянка Динара Сафина и первая ракетка мира сербка Елена Янкович. Только что подошла к концу вторая партия, успех в которой сопутствовал сербке – 7/5.

Уже в самом начале второго сета у Янкович был брейк-пойнт, но Сафина сумела удержать свою подачу. Однако в третьем гейме с первой же попытки Елена сделала-таки брейк. Все шло к тому, что сербка спокойно доведет партию до логичного завершения, однако при счете 5/4 на ее подаче Динара с третьего брейк-пойнта восстановила равновесие. Но уже в следующем гейме 22-летняя москвичка безвольно отдала свою подачу, совершив три(!) двойных ошибки. На этот раз Елена своего не упустила. Таким образом, счет в матче стал 1-1. Как известно, стартовый сет остался за россиянкой – 6/2.

Напомним, что в этом поединке определяется соперница китаянки Ли На, которая накануне сенсационно выбила из борьбы чемпионку ОИ-2000 в Сиднее, 7-ю сеяную на нынешних Играх американку Винус Уильямс – 7/5, 7/5. Во втором полуфинале, как известно, ракетки скрестят 9-й и 5-й номера посева россиянки Вера Звонарева и Елена Дементьева.

Система Orphus

Комментарии