11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Досрочный финал Джокович – Надаль

14 августа 2008, 21:10
Досрочный финал Джокович – Надаль


В полуфинале олимпийского турнира в Пекине, который можно смело назвать досрочным финалом, встретятся будущий лидер рейтинга АТР испанец Рафаэль Надаль и третья ракетка мира серб Новак Джокович. В четверг Джокович в упорном 3-сетовом поединке вырвал победу у полуфиналиста «Ролан Гаррос»-2008 француза Гаэля Монфиса – 4/6, 6/1, 6/4. Надаль же просто сокрушил австрийского ветерана Юргена Мельцера – 6/0, 6/4.

Уже 13 раз пересекались пути серба и испанца на различных соревнованиях (семь из них в полуфиналах), и пока Рафа, который со следующей недели отберет у швейцарца Роджера Федерера звание сильнейшего теннисиста мира, уверенно лидирует в этом противостоянии со счетом 9-4. Однако на харде Новак ведет – 4-2.

Последняя очная встреча между испанцем и сербом состоялась всего две недели назад в полуфинале «Мастерса» в американском Цинциннати, и тогда Джокович взял верх в двух партиях - 6/1, 7/5. Ко всему прочему нынешний поединок будет для обоих соперников пятым в сезоне-2008, и здесь минимальное преимущество пока также на стороне Надаля – 3-2.

Остается добавить, что в другом полуфинале олимпийского турнира ракетки скрестят «обидчик» Федерера 8-й сеяный на пекинских кортах американец Джеймс Блейк и 12-я ракетка соревнований Фернандо Гонсалес из Чили. В четверг олимпийский чемпион Афин в парном разряде Гонсалес одолел француза Поля-Анри Матье – 6/4, 6/4.

Система Orphus

Комментарии