09 декабря, пятница Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Винус Уильямс уступила китаянке

14 августа 2008, 20:45
Винус Уильямс уступила китаянке


Чемпионка ОИ-2000 в Сиднее американка Винус Уильямс вслед за своей младшей сестрой Сереной завершила выступление в одиночном разряде олимпийского турнира в Пекине. В четверг 28-летняя Уильямс-старшая, которая была посеяна на нынешних соревнованиях 7-й, в двух партиях сенсационно уступила хозяйке корта, 42-й ракетке мира 26-летней Ли На – 5/7, 5/7. Это была первая очная всшреча между соперницами.

Стоит отметить, что китаянка на домашних Играх стала настоящей грозой фаворитов: так в стартовом раунде ею была повержена третья сеяная здесь россиянка Светлана Кузнецова – 7/6(5), 6/4.

Фото: www.itftennis.com. Ли На

Теперь за выход в финал Ли На поборется с сильнейшей в противостоянии между 6-й ракеткой олимпийского турнира россиянкой Динарой Сафиной и лидером мирового рейтинга сербкой Елена Янкович, четвертьфинальный матч между которыми не состоялся в четверг из-за возобновившегося в Пекине ливня.

Напомним, что в другом полуфинале состоится российское дерби Вера Звонарева – Елена Дементьева. Сегодня 9-я сеяная Звонарева в трех партиях переиграла австрийку Сибилле Баммер – 6/3, 3/6, 6/3. Дементьева же, которая имеет 5-й номер посева, расправилась с Сереной Уильямс – 3/6, 6/4, 6/3.

Система Orphus

Комментарии