04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

Дементьева – первая полуфиналистка Олимпиады!

14 августа 2008, 16:47
Дементьева – первая полуфиналистка Олимпиады!


Серебряный призер ОИ-2000 в Сиднее российская теннисистка Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой олимпийского турнира в Пекине. В четверг седьмая ракетка мира 26-летняя уроженка Москвы, посеянная здесь 5-й, одержала волевую победу над 4-м номером посева 26-летней американкой Сереной Уильямс – 3/6, 6/4, 6/3.

Во втором сете спортсменка из США с брейком повела 2/0, и, казалось, уже ничто не спасет россиянку от поражения. Но Елена сумела-таки переломить ход неудачно складывавшейся борьбы и в ключевом 9-м гейме взяла подачу американки. Ну а в заключительном, третьем сете Серена, что называется, просто «рассыпалась». При счете 5/0 россиянка немного расслабилась и позволила сопернице выиграть три гейма подряд. Но на большее американку не хватило.

Нынешний успех позволил Дементьевой значительно сократить отставание в очном противостоянии с Уильямс-младшей – 2-4. При этом россиянка не позволила американке взять реванш за поражение в финале «Кубка Кремля»-2007 – 7/5, 1/6, 1/6.

Соперница Елены по полуфиналу определится в поединке между еще одной россиянкой, 9-й ракеткой нынешних соревнований Верой Звонаревой и представительницей Австрии Сибилле Баммер.

Напомним, что четвертьфинальные поединки начались более чем с трехчасовым опоздание из-за проливного дождя, обрушившегося на столицу Китая с самого утра четверга.

Система Orphus

Комментарии