04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Главное золото Олимпиады «уплыло» от Федерера

14 августа 2008, 15:53
Главное золото Олимпиады «уплыло» от Федерера


Швейцарец Роджер Федерер распрощался с надеждами побороться за золотую медаль Олимпиады-2008 в одиночном разряде теннисного турнира в Пекине. В четверг 27-летний Федерер, который с будущего понедельника 18 августа потеряет звание первой ракетки мира, в двух партиях уступил 8-му сеяному здесь американцу Джеймсу Блейку со счетом 4/6, 6/7(2). Эта победа стала для Джеймса первой, одержанной в девяти(!) очных матчах против Роджера.

Фото: Getty Images. Джеймс Блейк празднует свою первую победу в поединках с Роджером Федерером

Правда, у Федерера еще остается шанс завоевать золотую медаль пекинских Игр: в парном разряде вместе со Станисласом Вавринкой он также вышел в четвертьфинал, где противостоять швейцарцам будет дуэт из Индии в составе Леандер Паес/Махеш Бхупати.

Таким образом, за выход в финал 28-летний Блейк поспорит с сильнейшим в противостоянии между 12-й ракеткой олимпийского турнира чилийцем Фернандо Гонсалесом и «обидчиком» россиянина Николая Давыденко французом Полем-Анри Матье.

Напомним, что четвертьфинальные поединки начались более чем с трехчасовым опоздание из-за проливного дождя, обрушившегося на столицу Китая с самого утра четверга.

Система Orphus

Комментарии