11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:08
Теннис: Все новости

Дэвенпорт может сняться с турнира в Майами

21 марта 2008, 17:43 | Главное фото: http://tennis-expert.narod.ru/
Дэвенпорт может сняться с турнира в Майами

Бывший лидер рейтинга WTA 31-летняя американка Линдсэй Девенпорт из-за травмы спины может сняться с турнира первой категории Sony Ericsson Open в Майами, который стартует в ближайший понедельник 24 марта. Об этом сама теннисистка рассказала сразу после четвертьфинальной встречи с сербкой Еленой Янкович в четвертьфинале турнира I категории Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе. Напомним, что после проигрыша стартового сета - 2/6, Линдсэй отказалась от продолжения борьбы.

«Я повредила спину еще 12 дней назад, - призналась двукратная победительница этих соревнований. – Я прошла медицинское обследование, мне быстро оказали необходимую помощь, и до этого дня я не вспоминала о спине. Не знаю, что случилось за ночь, но сегодня утром я проснулась не в состоянии пошевелиться: спина сильно болела, начались мышечные спазмы».

«Врачи, действительно, проделали огромную работу. Благодаря им, я смогла пройти почти весь турнир. Я думаю, боль должна скоро пройти. Очень надеюсь, что в течение 10 дней я полностью восстановлюсь и смогу принять участие в турнире в Майами. В любом случае, со дня на день я приму окончательное решение. Я вернулась в большой теннис осенью прошлого года, и у меня грандиозные планы на этот сезон», - добавила олимпийская чемпионка Атланты-1996, которая намерена выступить и на Играх-2008 в Пекине.

Напомним, что после Australian Open-2008 Дэвенпорт стала абсолютным лидером женского тенниса по заработанным за карьеру призовым. Сейчас на ее счету $21,942,684, что больше чем у 22-кратной победительницы турниров «Большого шлема» легендарной немки Штеффи Граф - $21,895,277.


Система Orphus

Комментарии