06 декабря, вторник Время на сервере 08:45
Теннис: Все новости

Травма вынудила Сафина покинуть Вашингтон

13 августа 2008, 08:47
Травма вынудила Сафина покинуть Вашингтон


Экс-первая ракетка мира российский теннисист Марат Сафин завершил выступление на турнире Legg Mason Tennis Classic-2008 в Вашингтоне, призовой фонд которого составляет $508,000. Во вторник 28-летний Марат, который был посеян на нынешних соревнованиях под 6-м номером, встречался с 82-й ракеткой мира 21-летним итальянцем Фабио Фоньини. Проиграв стартовый сет со счетом 5/7, россиянин отказался от продолжения борьбы из-за травмы шеи.

«Скорее всего, я потянул мышцу, - считает Сафин, добавив, что получил данное повреждение уже во время второго розыгрыша. – В течение матча мне становилось все хуже и хуже. Наверное, стоило сняться раньше, но я надеялся на лучшее. Однако этого не произошло».

По словам Марата, до старта 25 августа Открытого чемпионата США-2008 он не будет принимать участия ни в одном турнире. «Я отдохну, а потом отправлюсь в Нью-Йорк. Мне необходимо минимум четыре-пять дней, чтобы восстановиться. Я должен в хорошей форме подойти к US Open», - отметил он.

Естественно, что теперь из-за травмы Сафин не сможет сыграть в Вашингтоне и в парном разряде. Их дуэт с соотечественником Игорем Куницыным в основной сетке заменила пара из Таиланда Сончат Ративатана/Санчай Ративатана.

Система Orphus

Комментарии