09 декабря, пятница Время на сервере 22:20
Теннис: Все новости

Давыденко завершил выступление в одиночном разряде

12 августа 2008, 14:54
Давыденко завершил выступление в одиночном разряде


Пятая ракетка мира россиянин Николай Давыденко не смог пробиться в 1/8 финала олимпийского теннисного турнира. Во вторник 27-летний Давыденко, который был посеян здесь под 4-м номером, в двух партиях потерпел поражение от 26-го номера рейтинга АТР 26-летнего француза Поля-Анри Матье со счетом 5/7, 3/6. После нынешнего успеха француз восстановил равновесие в очном противостоянии с россиянином – 3-3.

Таким образом, соперником Матье по поединку 1/8 финала теперь будет немецкий ветеран Николас Кифер, оказавшийся сильнее Кевина Андерсона из ЮАР – 6/4, 6/7(4), 6/4.

Что касается Давыденко, то он стал уже третьей потерей Олимпиады в стане главных фаворитов. Напомним, что накануне в стартовом раунде из борьбы на Играх-2008 в Пекине выбыли пятый и шестой сеяные на нынешних соревнованиях испанец Давид Феррер и британец Энди Мюррей.

Однако Николай не покидает олимпийский турнир, так как вместе с Игорем Андреевым продолжает выступление в парном разряде. Как уже сообщал Gotennis.ru, в понедельник российский дуэт вышел во второй круг, где соперниками Давыденко и Андреева будет пара из Бельгии в составе Стив Дарсис/Оливье Рохус.

Система Orphus

Комментарии