04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Надаль - Джокович: дежа вю

21 марта 2008, 13:15 | Главное фото: dailymail.co.uk
Надаль - Джокович: дежа вю

Третья ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович и второй номер рейтинга АТР испанец Рафаэль Надаль скрестят ракетки в первом полуфинале турнира серии «Мастерс» Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $3,589,000. В четверг Джокович со счетом 7/6(5), 6/2 взял верх над второй ракеткой Швейцарии Станисласом Вавринкой. Несмотря на то, что для выхода в полуфинал сербу потребовалось всего два сета, нельзя сказать, что поединок стал для него легкой прогулкой. 2 часа и 6 минут понадобилось победителю Australian Open-2008, чтобы сломить сопротивление неуступчивого соперника.

Ровно столько же времени на победу затратил и Надаль. Только его матч с 9-м сеяным на соревнованиях американцем Джеймсом Блейком, которому испанец проиграл все три их предыдущие встречи, продолжался три партии. В итоге – 7/5, 3/6, 6/3, и Рафа, для которого это уже второй подряд трехсетовой поединок, становится вторым полуфиналистом. Напомним, что в 1/4 финала трехкратный победитель «Ролан Гаррос» провел три партии против 17-й ракетки Pacific Life Open-2008 француза Джо-Вилфрида Цонга – 6/7(4), 7/6(3), 7/5.

Что касается Новака, то он на нынешнем турнире в Индиан-Уэллсе всегда одерживал победы над своими оппонентами в двух сетах.

Стоит отметить, что Надаль и Джокович уже встречались здесь в прошлом году, правда в финальном поединке, и тогда Рафа оказался сильнее – 6/2, 7/5. Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает уже 8 матчей, и пока испанец впереди в этом противостоянии со счетом 6-2. Последний раз их пути пересекались на групповом этапе итогового турнира 2007 года в Шанхае, и тогда Король грунта также взял верх – 6/4, 6/4.


Система Orphus

Метки: Pacific Life Open
Комментарии