06 декабря, вторник Время на сервере 20:58
Теннис: Все новости

Шарапова все ниже в рейтинге WTA

11 августа 2008, 10:52
Шарапова все ниже в рейтинге WTA


Россиянка Мария Шарапова, которая из-за хронической травмы правого плеча может пропустить оставшуюся часть нынешнего сезона, ухудшила свое положение в новой версии рейтинга WTA. 20-летняя россиянка опустилась на одну строчку, став 5-й ракеткой мира. Шарапову обогнала американка Серена Уильямс.

Как и ожидалось, в нынешний понедельник сменился и лидер: сербка Елена Янкович сместила свою соотечественницу Ану Иванович с верхней строчки женской табели о рангах. Напомним, что Иванович продержалась на теннисном троне 9 недель (с 9 июня).

Россиянка Динара Сафина обошла в рейтинге свою соотечественницу Елену Дементьеву, ставшую 7-й. Анна Чакветадзе и Вера Звонарева сохранили за собой, соответственно, 10-е и 11-е место. Надежда Петрова покинула ТОП-20, опустившись на три позиции – с 18-й на 21-ю. Ухудшила свое положение и Мария Кириленко, которая потеряла три пункта. Теперь она лишь 25-я.

Обогнала Сафина Дементьеву и в Чемпионской гонке WTA, переместившись на 5-ю строчку. Верхние два места оккупировали сербки Елена Янкович и Ана Иванович. Следом идет американка Серена Уильямс. Лучшая из россиянок Мария Шарапова осталась 4-й. Из наших соотечественниц в ТОП-10 также входит Светлана Кузнецова, которая сохранила 7-ю позицию, и Вера Звонарева – 10-ю.

Система Orphus

Комментарии