04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Сафина и Звонарева – во втором круге олимпийского турнира

11 августа 2008, 08:47
Сафина и Звонарева – во втором круге олимпийского турнира


Российские теннисистки Динара Сафина и Вера Звонарева преодолели барьер стартового раунда олимпийского турнира в Пекине. В понедельник 22-летняя Динара, посеянная здесь 6-й, в двух сетах взяла верх над итальянской спортсменкой Марой Сантанджело – 6/3, 7/6(1). Встреча продолжалась 1 час 35 минут. Это уже третья победа Сафиной в трех проведенных матчах с Сантанджело.

Следующей соперницей россиянки будет испанская теннисистка Мария Хосе Мартинес-Санчес, заменившая в основной сетке одиночного разряда нынешних соревнований чемпионку Игр-1996 в Атланте американку Линдсэй Дэвенпорт. В понедельник Мартинес-Санчес камня на камне не оставила от австралийки Алисии Молик, разгромив ее в двух партиях с одинаковым счетом 6/1.

23-летняя москвичка Вера Звонарева, имеющая 9-й номер посева, в первом круге без труда разобралась с хозяйкой корта Янь Цзы – 6/2, 6/0. Поединок длился 1 час 4 минуты. Это была первая очная встреча между теннисистками. Теперь Вере предстоит матч с сильнейшей в противостоянии между израильтянкой Шахар Пеер и Сораной Кырстя из Румынии.

Система Orphus

Комментарии