10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

После дождичка…

10 августа 2008, 22:43
После дождичка…


В понедельник 11 августа на кортах пекинского теннисного центра продолжатся матчи стартового раунда олимпийского турнира. Сегодня в борьбу в одиночных разрядах соревнований вступят семь представителей России – Динара Сафина, Михаил Южный, Елена Дементьева, Игорь Андреев, а также Дмитрий Турсунов, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева. Напомним, что трое последних из-за ливня, обрушившегося на китайскую столицу накануне, не смогли провести свои поединки в воскресенье. Второй игровой день традиционно будет разбит на две сессии – утреннюю и вечернюю.

В утреннюю сессию сыграют четверо россиян. Особенно трудная задача у Дмитрия Турсунова, которому предстоит встреча с самим лидером мирового рейтинга швейцарцем Роджером Федерером. Теннисисты выйдут на центральный корт третьим запуском. Вера Звонарева, посеянная 9-й, будет выяснять отношения с хозяйкой корта Янь Цзы. Матч между ними состоится на корте №1 первым же заходом.

Шестая ракетка олимпийского турнира в Пекине Динара Сафина сразится с представительницей Италии Марой Сантанджело (корт №2, 1-й запуск). 13-й сеяный Михаил Южный за выход во второй раунд поспорит со спортсменом из Чехии Иржи Ванеком (корт №4, 1-й). Все поединки утренней сессии начнутся в 10:30 по местному времени (5:30 мск).

Матчи вечерней сессии стартуют в 17:00 по пекинскому времени (12:00 мск). Третьими на центральный корт выйдут любимица местной публики, экс-первая ракетка Китая Ли На и россиянка Светлана Кузнецова, посеянная на нынешних соревнованиях третьей. Пятая ракетка Пекина Елена Дементьева в первом круге будет выяснять отношения с теннисисткой из Украины Екатериной Бондаренко (корт №2, 4-й запуск). И, наконец, для соперничества Игорю Андрееву и американцу Сэму Куэрри предоставлен корт №9. Спортсмены появятся на нем первым же заходом.

Также в понедельник свое выступление на Играх-2008 начнут и российские пары. В первом круге Дмитрию Турсунову и Михаилу Южному будут противостоять олимпийские чемпионы Афин-2004 Фернандо Гонсалес и Николас Массу из Чили. Теннисисты сыграют в вечернюю сессию (корт №3, 2-й запуск). Игорь Андреев и Николай Давыденко, посеянные здесь 8-ми, встретятся с американским дуэтом в составе Джеймс Блейк/Сэм Куэрри (корт №9, 3-й). Этот матч должен завершить программу второго игрового дня.

Свои стартовые поединки в Пекине проведут и другие главные фавориты олимпийского турнира - испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович, сестры Винус и Серена Уильямс из США, а также Елена Янкович из Сербии, которая выйдет на корт в понедельник уже в ранге первой ракетки мира.

Система Orphus

Комментарии