09 декабря, пятница Время на сервере 01:04
Теннис: Все новости

Российско-сербский финал

21 марта 2008, 12:05 | Главное фото: wordpress.com
Российско-сербский финал

После четвертьфинальных матчей на турнире I категории Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $2,100,000, стало ясно, что в финале точно сыграют представительницы России и Сербии. К Марии Шараповой и Светлане Кузнецовой, еще в среду составивших первую полуфинальную пару, в четверг добавились Ана Иванович и Елена Янкович, которые между собой и разыграют выход в финал соревнований.

В первом четвертьфинале посеянная под первым номером Иванович без труда преодолела сопротивление 12-й ракетки Pacific Life Open россиянки Веры Звонаревой – 6/1, 6/4. Поединок продолжался 1 час 7 минут. В первом сете у 23-москвички совсем не шла игра, лишь при счете 0/5 Звонаревой удалось взять гейм престижа. Особенно подвела россиянку подача – лишь 50% очков она выиграла на своей подаче в стартовой партии.

Во втором сете Звонарева, наконец-то, пришла в себя. Правда, при счете 1/1 россиянка позволила сербке сделать брейк, однако тут же вернула сопернице должок, под ноль взяв ее подачу – 2/2. Ключевой момент в этом матче произошел в 9-м гейме, когда Иванович получила скрытый матчбол. На своей подаче Ана действовала уже безупречно. В итоге – 6/1, 6/4, и 20-летняя сербская теннисистка выходит в финал. После этой встречи Иванович вышла вперед в очном противостоянии со Звонаревой – 3-2.

Соперница финалистки двух турниров из серии «Большого шлема» по финалу определялась в поединке между ее соотечественницей, 3-й сеяной на соревнованиях Еленой Янкович и двукратной победительницей турнира в Индиа-Уэллсе 31-летней американкой Линдсэй Дэвенпорт, посеянной под 24-м номером. Травма помешала Линдсэй одержать пятую победу в шести матчах над Янкович: уступив в стартовом сете со счетом 2/6, теннисистка из США отказалась от продолжения борьбы.

Остается добавить, что пять раз пересекались пути Иванович и Янкович на различных турнирах, и пока в этом противостоянии впереди Аня со счетом 4-1. Причем она выиграла все их три поединка в прошлом году.


Система Orphus

Метки: Pacific Life Open
Комментарии