03 декабря, суббота Время на сервере 18:43
Теннис: Все новости

Лас-Вегас. Рекорд Агасси не покорился Хьюитту

06 марта 2008, 13:21 | Главное фото: Getty Images
Лас-Вегас. Рекорд Агасси не покорился Хьюитту

Экс-первая ракетка мира (ноябрь 2001) австралиец Ллейтон Хьюитт сложил с себя полномочия победителя турнира Tennis Channel Open в Лас-Вегасе (США, штат Невада), призовой фонд которого составляет $436,000. В среду 27-летний теннисист, занимающий на данный момент 24-е место в рейтинге АТР, в поединке за выход в четвертьфинал в двух сетах уступил французу Жюльену Беннето со счетом 3/6, 5/7.

Таким образом, теперь Хьюитт, который на нынешнем Tennis Channel Open был посеян под вторым номером, не сможет повторить рекорд 8-кратного победителя турниров «Большого шлема» Андре Агасси, который четырежды (в 1993, 1994, 1998, 2002 гг.) становился триумфатором домашних соревнований. Напомним, что легендарный американец – один из пяти игроков в истории мирового тенниса выигравший все четыре турнира Grand Slam, правда в разные годы - родился и сейчас живет в Лас-Вегасе.

Что касается Хьюитта, то он побеждал в столице мирового игорного бизнеса в 2000, 2003 и 2007 годах и горел желанием, во что бы то ни стало добавить в свою коллекцию и четвертый титул. Но, видимо, не суждено. По крайней мере, пока.

Беннето же, после поединка с австралийцем пребывал, что неудивительно, в прекрасном настроении. «Это, несомненно, очень красивая и важная победа, - сказал француз, для которого это уже будет второй четвертьфинал в нынешнем сезоне. – Я очень счастлив, что мне удалось победить такого великого чемпиона, и надеюсь, что смогу также показать свой лучший теннис и в четвертьфинале».

Остается добавить, что за выход в полуфинал Tennis Channel Open 26-летний француз, расположившийся на 61-й позиции в мужской табели о рангах, поспорит с хозяином корта Сэмом Куэрри, который оказался сильнее опытного немца Николаса Кифера, посеянного 8-м – 6/3, 6/1.


Система Orphus

Комментарии