06 декабря, вторник Время на сервере 15:05
Теннис: Все новости

Янкович победе на Олимпиаде предпочитает выигрыш US Open

07 августа 2008, 22:41 | Главное фото: twitter.com
Янкович победе на Олимпиаде предпочитает выигрыш US Open

Для одного из главных фаворитов Олимпиады в Пекине сербки Елены Янкович выигрыш US Open значит больше, чем победа на Играх. Об этом заявила сама теннисистка, которая в ближайший понедельник 11 августа впервые в своей профессиональной карьере возглавит рейтинг WTA.

«Честно говоря, я бы больше хотела стать победительницей US Open, чем выиграть золотую медаль на Олимпиаде, - призналась Елена. - А лучше, конечно, завоевать оба титула, ведь эти два турнира имеют для меня огромное значение. Очень почетно стать чемпионкой Игр, ведь это будет не только моим личным достижением, но и поводом для гордости за мою страну».

Напомним, что со следующей недели Янкович сместит с верхней строчки рейтинга свою соотечественницу Ану Иванович, которая продержалась во главе женского тенниса ровно 9 недель - с 9 июня по 10 августа 2008 года. «Стать первой ракеткой мира - это была моя самая заветная мечта. Наконец-то я смогу войти в клуб избранных, куда за всю историю удалось попасть лишь 18-ти спортсменкам. Я рада, что буду в числе великих», - отметила сербка.


Система Orphus

Комментарии