06 декабря, вторник Время на сервере 08:53
Теннис: Все новости

Дмитрию Турсунову достался Роджер Федерер

07 августа 2008, 08:00 | Главное фото: twitter.com
Дмитрию Турсунову достался Роджер Федерер

В четверг 7 августа в гостинице Swissotel в Пекине состоялась жеребьевка Олимпийского теннисного турнира. Россияне Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов узнали имена своих соперником по стартовому раунду одиночного разряда.

Противостоять Турсунову в первом же круге будет не кто иной, как сам лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер. Это будет уже третья очная встреча между соперниками, и пока в активе Дмитрия нет ни одной победы. Оба поединка датированы 2006 годом: на «Мастсере» в Майами Роджер победил со счетом 6/3, 6/3, а на аналогичном турнире в Канаде взял верх – 6/3, 5/7, 6/0.

Не менее сильный противник достался 4-му сеяному на нынешних соревнованиях Николаю Давыденко, которому предстоит сразиться с четвертьфиналистом «Ролан Гаррос»-2008 перспективным теннисистом из Латвии Эрнестом Гулбисом. Пути соперников до этого пересеклись лишь однажды: во втором раунде «Мастерса» в Майами в нынешнем сезоне его будущий победитель Давыденко оказался сильнее – 3/6, 7/6(6), 7/6(3).

17-я ракетка олимпийского турнира Михаил Южный за выход во второй раунд поборется с представителем Чехии Иржи Ванеком, в очном противостоянии с которым 26-летний москвич пока впереди со счетом 1-0. И, наконец, Игорь Андреев сыграет с американцем Сэмом Куэрри. Теннисисты провели между собой всего один матч: в первом круге «Мастерса» в Майами в 2007 году Игорь уступил – 7/5, 2/6, 4/6.

В случае успешного выступления уже в 1/8 финала россиянин может помериться силами со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. В стартовом же раунде 22-летний Рафа, который с 18 августа впервые в своей профессиональной карьере поднимается на первую строчку рейтинга АТР, встретится с итальянцем Потито Стараче.

Еще один главный фаворит Пекина, третья ракетка мира серб Новак Джокович в своем дебютном на Играх поединке будет выяснять отношения с американцем Робби Джинепри.

В парном разряде соперниками российского дуэта Игорь Андреев/Николай Давыденко, посеянного здесь 8-м, стали Джеймс Блейк и Сэм Куэрри из США.


Система Orphus

Комментарии