03 декабря, суббота Время на сервере 07:41
Теннис: Все новости

Марат Сафин: Моя цель - быть среди сеяных на US Open

06 августа 2008, 09:23
Марат Сафин: Моя цель - быть среди сеяных на US Open

Экс-первая ракетка мира российский теннисист Марат Сафин с уверенной победы начал свое выступление на турнире Countrywide Classic-2008 в Лос-Анджелесе, призовой фонд которого составляет $475,000.

Во вторник в матче первого круга 28-летний Марат, занимающий в текущем рейтинге АТР 44-е место, в двух партиях взял верх над 133-м номером мужской табели о рангах 23-летним хозяином корта Джоном Изнером – 6/3, 6/4. Встреча длилась 1 час 17 минут. Стоит отметить, что до отчетного поединка пути теннисистов не пересекались еще ни разу.

«Нынешняя победа для меня очень важна, ведь до этого две недели подряд я проигрывал либо в первом, либо во втором раундах, - признался Сафин. - В игре против такого серьезного противника, как Изнер, я выглядел довольно солидно, хотя победить его было не так уж легко».

По словам россиянина, его главная сейчас цель – заработать как можно больше очков на соревнованиях в Лос-Анджелесе и на последующем турнире в Вашингтоне, чтобы быть среди 32-х сеяных на US Open-2008. «У меня есть реальный шанс попасть в число сеяных, и это моя главная задача, - отметил Марат. – Огромная разница, посеян ты или нет, ведь в противном случае в первом же раунде ты можешь попасть на Рафаэля Надаля».

«Думаю, что сейчас я играю вполне прилично. Для первого матча я показал весьма неплохой теннис. Чтобы выступить в Лос-Анджелесе как можно удачнее, я должен продолжать играть также агрессивно, как сегодня», - заключил россиянин.

Соперником Сафина по второму кругу стал 103-я ракетка мира 22-летний Уэйн Одесник, который в американском дерби сломил сопротивление Бобби Рэйнолдса – 4/6, 6/1, 6/4. Это будет первая очная встреча между Сафиным и Одесником.


Система Orphus

Комментарии