08 декабря, четверг Время на сервере 17:08
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Быстрее, выше, сильнее

05 августа 2008, 14:19 | Главное фото: twitter.com
Рафаэль Надаль: Быстрее, выше, сильнее

Один из главных фаворитов олимпийского теннисного турнира в Пекине испанец Рафаэль Надаль рассказал, чего он ждет от предстоящих Игр, а также поделился своими планами на будущее.

«Я хочу в полной мере насладиться атмосферой Олимпиады и уверен, что смогу завоевать медаль, - сказал 22-летний Рафа по прибытии в Пекин после 13-часового перелета из США. – Это огромная честь представлять на Играх свою страну, и я с нетерпением жду начала соревнований».

В нынешнем сезоне на счету Надаля уже победы на семи турнирах – «Ролан Гарросе», Уимблдоне, где в финалах оба раза им был повержен сильнейший теннисист современности швейцарец Роджер Федерер, «Мастерсах» в Монте-Карло, Гамбурге и Торонто, а также на соревнованиях в Барселоне и Лондоне. С 18 августа испанец впервые в своей карьере возглавит рейтинг АТР, сместив с теннисного трона Федерера, гегемония которого в мировом теннисе прервется на отметке 237 недель подряд.

Однако, по словам Рафы, не стоит недооценивать Роджера, он не перестанет сопротивляться и еще себя покажет. «Люди должны продолжать видеть в нем великого чемпиона, ведь он, несмотря ни на что, остается таковым и по сей день», - считает испанец.

«Все мне говорят, что мой стиль ведет к травмам, но они определенно ошибаются, - считает Рафа. – За всю карьеру у меня лишь однажды была серьезная травма – в 2005 году». Надаль сильно повредил левую ногу во время «Мастерса» в Мадриде.

«Каждое утро я просыпаюсь с конкретными задачами. А в моей голове мыли о том, как улучшить свою игру. Я хочу стать более сильным теннисистом», - признался Надаль.


Система Orphus

Комментарии