09 декабря, пятница Время на сервере 10:43
Теннис: Все новости

Надежда на Веру

20 марта 2008, 20:01
Надежда на Веру

В четверг на турнире Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) состоятся оставшиеся два четвертьфинала у женщин и стартуют поединки 1/4 финала у мужчин. 20 марта на корты в женском одиночном разряде выйдет всего лишь одна россиянка - Вера Звонарева, которой предстоит помериться силами с первой ракеткой соревнований сербкой Аной Иванович.

Как известно, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова успешно решили задачу выхода в полуфинал еще во вторник, и теперь мы все ждем этого же и от Веры Звонаревой. И наши надежды небеспочвенны: пока в очном противостоянии между Звонаревой и Иванович ничья 2-2, причем два их трех матчей в прошлом сезоне остались за россиянкой. Теннисистки выйдут на центральный корт первым же запуском. В случае успеха Веры, заметно возрастет вероятность того, что финал турнира в Индиан-Уэллсе будет чисто российским. Во всяком случае, как минимум одна наша соотечественница там уже сыграет точно.

Соперница победительницы этого матча по полуфиналу определится во встрече между еще одной представительницей Сербии – Еленой Янкович, посеянной на соревнованиях под третьим номером, и экс-первой ракеткой мира, а ныне 36-м номером рейтинга WTA американкой Линдсэй Девенпорт. Они также сыграют на центральном корте, но уже третьим заходом.

В первом четвертьфинале у мужчин сойдутся швейцарец Станислас Вавринка и серб Новак Джокович, занимающий в мужском рейтинге 3-ю позицию. Для выяснения отношений им также отведен корт №1, на который соперники выйдут вторыми. Пятым запуском здесь же состоится поединок между 9-м сеяным на Pacific Life Open-2008 американцем Джеймсом Блейком и второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.


Система Orphus

Комментарии