Райнер Шуттлер через суд попал на Олимпиаду

4 Августа 16:52
Новости

Немецкий теннисист Райнер Шуттлер выиграл дело против Международной теннисной федерации (ITF), через суд добившись права выступить на олимпийском теннисном турнире в Пекине.

Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне вынес беспрецедентное решение, согласно которому спортсмен из Германии сможет принять участие в Играх-2008. И это несмотря на то, что на момент отбора (9 июня 2008 года) показатели 32-летнего Райнера не соответствовали критериям ITF.

Полуфиналист Уимблдона-2008, 34-я ракетка мира Шуттлер обратился в Арбитражный суд с целью оспорить правила отбора на Олимпийские игры. По словам теннисиста, он больше заслуживает права играть на Играх в Пекине, чем теннисисты из листа ожидания. Представители этого списка ожидания получат право сыграть на Олимпиаде только в том случае, если кто-либо из представителей основной сетки откажется от участия.

Таким образом, своим решением САС поставил под угрозу всю систему отбора теннисистов на Олимпийские игры. Реакция ITF была незамедлительной: Федерация подвергла резкой критике Международный олимпийский комитет (МОК), обвинив его в бездействии.

Теннисный турнир в рамках Олимпиады состоится с 10 по 17 августа в новом Олимпийском теннисном центре Пекина.

Игроки в сюжете: Шуттлер Райнер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle