08 декабря, четверг Время на сервере 21:05
Теннис: Все новости

Восьмой титул Сафиной

03 августа 2008, 21:36 | Главное фото: twitter.com
Восьмой титул Сафиной

Российская теннисистка Динара Сафина завоевала свой восьмой титул в профессиональной карьере, третий в нынешнем сезоне и второй на турнирах I категории.

В воскресенье в финальном матче Rogers Cup-2008 22-летняя Динара, посеянная здесь под 7-м номером, в двух партиях уверенно переиграла 19-летнюю спортсменку из Словакии Доминику Цибулкову со счетом 6/2, 6/1. Поединок длился 1 час 8 минут. Стоит отметить, что это была первая очная встреча между соперницами.

Напомним, что Цибулкова стала главной возмутительницей спокойствия на нынешних соревнованиях. Сначала она поочередно выбила из борьбы трех россиянок – Елену Веснину, Елену Дементьеву (5-ю сеяную) и Надежду Петрову (12), а потом без труда расправилась с сербкой Еленой Янкович, не позволив последней с понедельника 4 августа впервые возглавить рейтинг WTA. И, наконец, в полуфинале Доминика одолела 10-ю ракетку турнира в Монреале француженку Марион Бартоли.

Что касается Сафиной, то она в великолепной форме подходит к Олимпиаде в Пекине. В нынешнем сезоне в активе Динары уже есть победы на соревнованиях первой категории - Qatar Telecom German Open в Берлине, а также на турнире в Лос-Анджелесе, где россиянка, кстати, праздновала успех в прошлое воскресенье.

Таким образом, теперь ее победная серия составляет ровно 10 матчей. До собственного рекорда, установленного ею в этом году – 12 матчей без поражений – Динаре осталось выиграть всего два поединка.


Система Orphus

Комментарии