09 декабря, пятница Время на сервере 06:51
Теннис: Все новости

Сафина поспорит с Цибулковой за победу на Rogers Cup-2008

03 августа 2008, 10:01
Сафина поспорит с Цибулковой за победу на Rogers Cup-2008


В финальном матче турнира I категории Rogers Cup-2008 в канадском Монреале в воскресенье встретятся восьмая ракетка мира россиянка Динара Сафина и 31-й номер рейтинга WTA 19-летняя представительница Словакии Доминика Цибулкова.

В субботу в полуфинале 22-летняя уроженка Москвы Сафина, посеянная здесь 7-й, лишь в третьем, решающем сете смогла сломить сопротивление 11-й ракетки нынешних соревнований 19-летней спортсменки из Белоруссии Виктории Азаренко, которая занимает в женской табели о рангах 16-е место – 6/0, 2/6, 6/3. Поединок продолжался 1 час 45 минут. Нынешняя победа стала для Динары третьей, одержанной в трех матчах с соперницей.

Фото: AFP/Getty Images. Доминика Цибулкова

Во втором полуфинале отношения выясняли 10-я сеяная в Цинциннати француженка Марион Бартоли и главная гроза фаворитов на нынешнем турнире словачка Доминика Цибулкова. На пути в полуфинал Доминика успела здесь поочередно остановить двух россиянок – Елену Дементьеву (5-й номер посева) и Надежду Петрову (12-й), а в полуфинале неожиданно легко взяла верх над второй ракеткой мира сербкой Еленой Янкович. На этот раз для победы Цибулковой пришлось затратить все три партии – 4/6, 6/4, 6/3. Матч длился 2 часа 44 минуты.

До сегодняшней встречи пути Динары Сафиной и Доминики Цибулковой на различных соревнованиях не пересекались еще ни разу. Стоит также напомнить, что это уже второй подряд финал россиянки на турнирах WTA: неделю назад она завоевала титул в Лос-Анджелесе.

Система Orphus

Комментарии