09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль впервые в карьере станет первой ракеткой мира

02 августа 2008, 09:21 | Главное фото: twitter.com
Рафаэль Надаль впервые в карьере станет первой ракеткой мира

Как и ожидалось, испанец Рафаэль Надаль с понедельника 4 августа впервые в своей профессиональной карьере возглавит рейтинг АТР.

Таким образом, абсолютная гегемония швейцарца Роджера Федерера в мировом теннисе прервалась на отметке 235 недель. Это пока четвертый показатель за 35 лет современной истории рейтингов ATP.

В пятницу в матче за выход в полуфинал турнира серии «Мастерс» Western & Southern Financial Group Masters-2008 в американском Цинциннати 22-летний Рафа в двух партиях переиграл 31-летнего Николаса Лапентти из Эквадора, занимающего в мужской табели о рангах 89-е место – 7/6(3), 6/1. Поединок длился 1 час 48 минут. Нынешний успех позволил Рафе сравнять счет в очном противостоянии с Лапентти – 1-1.

После завершения встречи радостный Надаль что есть силы запустил теннисный мяч в небеса и бросил свои напульсники на трибуны зрителям. «Это очень волнительно! Я знаю, что я стану первой ракеткой мира! Лидерство – это плод усиленных тренировок и работы все это время, я долго к этому шел, - отметил испанец. - Это ни с чем не сравнимые ощущения».

«Конечно, я очень счастлив. Но чтобы находится на вершине необходимо побеждать на «Ролан Гарросе», Уимблдоне и на других крупных турнирах, а это задача не из легких. Теперь моя цель – доказать свое право быть первой ракеткой мира. Для этого надо выиграть Олимпиаду и US Open. Так что времени для чрезмерной радости и отдыха нет», - заключил Рафа, который занимает вторую строчку мужской табели о рангах 158 недель кряду (с 25 июля 2005).

Количество недель на вершине рейтинга:
Пит Сампрас (США) – 286;
Иван Лендл (США, Чехословакия) – 270;
Джимми Коннорс (США) – 268;
Роджер Федерер (Швейцария) – 235;
Джон Макинрой (США) – 170.


Система Orphus

Метки: Рейтинги
Комментарии