09 декабря, пятница Время на сервере 20:23
Теннис: Все новости

Иванович также может потерять титул первой ракетки

01 августа 2008, 11:06 | Главное фото: wordpress.com
Иванович также может потерять титул первой ракетки

Сербская теннисистка Ана Иванович близка к тому, чтобы со следующей недели лишиться звания первой ракетки мира.

В четверг в матче 3-го раунда турнира I категории Rogers Cup-2008 в Монреале 20-летняя Иванович потерпела сенсационное поражение от 17-летней австрийки Тамиры Пажек, занимающей в рейтинге WTA всего лишь 94-е место – 2/6, 6/1, 2/6. Поединок длился 1 час 55 минут.

«Вы знаете, я очень сильно расстроена, - сказала на пресс-конференции Иванович. – И это не столько из-за того, что могу потерять лидерство, а что из-за боли я не смогла сыграть в полную силу».

Ане был сделан рентген большого пальца правой руки, но ничего выявлено не было. «Странно, обследование ничего не показало, но боль остается. Врачи утверждают, что все пройдет само собой дней через десять, но мне от этого не легче. Теперь я намерена отправиться в клинику к моему врачу, чтобы он провел более полноценное обследование и выявил причину боли».

Фото: AFP/Getty Images. Из-за болей в большом пальце правой руки Ана Иванович не смогла сыграть на 100 процентов

Теперь Иванович придется поменять свои первоначальные планы и вместо Пекина прямиком из Монреаля отправиться назад в Европу.

Таким образом, с понедельника 4 августа женский рейтинг впервые в своей карьере может возглавить соотечественница Иванович Елена Янкович, если дойдет на Rogers Cup-2008 до финала. В четверг 23-летняя Елена уверенно переиграла «обидчицу» Марии Кириленко, обладательницу wild card Стефани Дюбуа из Канады – 6/3, 6/2. Поединок длился 1 час 16 минут.

Следующей соперницей Янкович будет словачка Доминика Цибулкова, которая на пути в четвертьфинал поочередно выбила из борьбы сразу трех россиянок: сначала Елену Веснину, потом 5-ю сеяную Елена Дементьеву и, наконец, в 3-м круге - 12-ю ракетку турнира в Монреале Надежду Петрову.

Что касается Пажек, то за выход в полуфинал Тамира поспорит с 11-й сеяной на нынешних соревнованиях белорусской спортсменкой Викторией Азаренко, которая в четверг встречалась с француженкой Виржини Радзано. При счете 6/7(4), 0/2 во втором сете Радзано из-за травмы бедра отказалась от продолжения борьбы.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии