09 декабря, пятница Время на сервере 08:46
Теннис: Все новости

Рафаэлю Надалю осталось два шага до звания «номер один»

01 августа 2008, 10:18 | Главное фото: Getty Images
Рафаэлю Надалю осталось два шага до звания «номер один»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль уверенно движется к тому, чтобы с понедельника 4 августа впервые в своей профессиональной карьере возглавить мировой рейтинг.

В четверг в матче за выход в четвертьфинал турнира серии «Мастерс» в Цинциннати 22-летний Рафа со своего пути к званию первой ракетки мира убрал очередного соперника – 42-го номера мужской табели о рангах 30-летнего немца Томми Хааса. Матч, продолжавшийся 2 часа 2 минуты, завершился нелегкой победой испанца в двух партиях – 6/4, 7/6(0).

Это уже третий выигрыш Надаля в трех проведенных поединках с Хаасом. Теперь чемпиона «Ролан Гаррос» и Уимблдона нынешнего года ждет встреча с 89-й ракеткой мира 31-летним спортсменом из Эквадора Николасом Лапентти, который оказался сильнее соотечественника Рафы, 10-го сеяного здесь Фернандо Вердаско – 6/3, 7/5. В очном противостоянии с Надалем Лапентти ведет со счетом 1-0: в 2003 году в четвертьфинале турнира в шведском Баштаде испанец уступил – 6/3, 3/6, 6/7(6).

Напомним, для того, чтобы сместить швейцарца Роджера Федерера с верхней строчки мирового рейтинга Надалю достаточно дойти в Цинциннати до финала.


Система Orphus

Метки: Cincinnati Masters
Комментарии