07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Победа над Домаховска дорого обошлась Шараповой

31 июля 2008, 10:19
Победа над Домаховска дорого обошлась Шараповой


Третья ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова снялась с турнира I категории Rogers Cup-2008 в Монреале сразу после победы в своем стартовом матче над польской спортсменкой Мартой Домаховска – 7/5, 5/7, 6/2.

Вновь дала о себе знать хроническая травма правого плеча. Из-за этого Шараповой во втором и в третьем сетах несколько раз пришлось прибегнуть к услугам врача. «Перед началом этого турнира я не была уверенна, смогу ли нормально играть, - призналась на пресс-конференции Шарапова, для которой это был первый поединок после проигрыша во втором круге Уимблдона-2008 соотечественнице Алле Кудрявцевой.

«Завтра (в четверг) будем выяснять серьезность данного повреждения плеча, очень сложно выходить на корт, будучи готовой менее чем на 50% своих возможностей. Я очень ценю свое будущее и вовсе не хочу усугубить травму. Поэтому я вынуждена сняться», - констатировала 21-летняя россиянка, теперь участие которой в Олимпийском турнире в Пекине под большим вопросом.

Таким образом, соперница Шараповой по 1/8 финала опытная японка Ай Сугияма стала первой четвертьфиналисткой Rogers Cup-2008. За выход в полуфинал 33-я ракетка мира 33-летняя Сугияма поспорит с сильнейшей в противостоянии между 6-й сеяной здесь россиянкой Анной Чакветадзе и француженкой Марион Бартоли, которая имеет 10-й номер посева.

Система Orphus

Комментарии