11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Федерер: Надеюсь, этот матч станет переломным

30 июля 2008, 12:23
Федерер: Надеюсь, этот матч станет переломным


Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер рассказал, за счет чего ему удалось спасти матч против американца Робби Джинепри во втором круге «Мастерса» в Цинциннати (США) – 6/7(2), 7/6(5), 6/0.

«Я счастлив, что смог вернуться и переломить ход борьбы. Я знал, что способен сделать это, стоит мне прибавить. К концу встречи было очевидно, что соперник просто выдохся, по-моему, еще во втором сете у него начались трудности с дыханием. В то же время у меня не было никаких проблем. Я очень рад этой победе», - признался Федерер, который все еще может уступить Надалю звание первой ракетки мира, если не дойдет до полуфинала, а сам Рафа доберется до финала.

«Что ж, если это произойдет, то Рафа заслужил, он долго оставался вторым номером, - констатировал Роджер. - Но он пока еще не сместил меня, я все еще нахожусь на вершине рейтинга. Надеюсь, что этот матч станет переломным, и я смогу выйти на свой прежний уровень».

Напомним, что в 1/8 финала швейцарца, который защищает здесь свой прошлогодний титул, ждет встреча с 16-м сеяным в Цинциннати хорватом Иво Карловичем. Шесть раз уже пересекались пути соперников на различных соревнованиях, и пока Федерер не уступил ни разу. Более того, Карлович смог выиграть всего два сета.

Система Orphus

Комментарии