10 декабря, суббота Время на сервере 11:50
Теннис: Все новости

Неимоверный «come back» Роджера!

30 июля 2008, 00:16
Неимоверный «come back» Роджера!


Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер с нелегкой победы начал защиту своего титула на турнире серии «Мастерс» Western & Southern Financial Group Masters-2008 в американском Цинциннати, призовой фонд которого составляет $2,615,000.

Во вторник 26-летний швейцарец, уступая по ходу встречи, лишь в третьем, решающем сете вырвал победу у 64-го номера рейтинга АТР, хозяина корта Робби Джинепри – 6/7(2), 7/6(5), 6/0. Поединок продолжался 2 часа 12 минут. В стартовой партии Роджер дважды подряд брал подачу соперника, но Робби оба раза тут же удавалось сделать ответный брейк. Во второй раз это случилось при счете 5/4, когда швейцарец выходил подавать на сет. Но американец устоял, а на тай-брейке Джинепри вырвал победу.

Во второй партии, казалось, уже ничто не убережет Федерера от второго подряд поражения на турнирах АТР, когда в 11-м гейме Робби сделал брейк и повел 6/5. Однако тут уже швейцарец продемонстрировал свой бойцовский характер и довел дело до тай-брейка, где восстановил паритет.

Вдохновленный успехом Роджер не стал останавливаться на достигнутом и в самом начале решающей партии сделал брейк. Это окончательно надломило Джинепри, который без борьбы отдал третий сет. В итоге - 6/7(2), 7/6(5), 6/0, и Федерер с трудом выходит в 1/8 финала, где его соперником будет 16-й сеяный здесь хорват Иво Карлович, взявший верх над аргентинцем Хосе Акасусо – 6/3, 7/6(3).

Напомним, для того, чтобы Федерер потерял звание сильнейшего теннисиста мира, он должен проиграть на ранней стадии. При этом его главному конкуренту испанцу Рафаэлю Надалю, претендующему на первое место в рейтинге АТР, в Цинциннати достаточно дойти до финала. В том, что Рафа в его состоянии сможет это сделать, вряд ли кто сомневается.

Система Orphus

Комментарии