07 декабря, среда Время на сервере 19:21
Теннис: Все новости

В Цинциннати выступят пять россиян

28 июля 2008, 11:55 | Главное фото: facebook.com
В Цинциннати выступят пять россиян

В понедельник 28 июля в американском Цинциннати стартует турнир серии «Мастерс» Western & Southern Financial Group Masters-2008, призовой фонд которого составляет $2,615,000. В основной сетке нынешних соревнований примут участие пять наших соотечественников.

И уже в первом круге состоится российское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся Дмитрий Турсунов и Марат Сафин. Напомним, что Марату организаторы турнира предоставили «специальное приглашение» (wild card). Теннисисты провели между собой всего одну встречу: в стартовом раунде Уимблдона-2004 Дмитрий вышел победителем – 4/6, 7/5, 6/3, 7/6(1).

Николай Давыденко, посеянный на Western & Southern Financial Group Masters-2008 4-м, сыграет с сильнейшим в поединке между сербом Янко Типсаревичем и испанским ветераном Карлосом Мойей. Игоря Андреева ждет мат с 15-й ракеткой соревнований Радеком Штепанеком из Чехии. 14-й сеяный Михаил Южный за выход во второй раунд поспорит с немцем Томми Хаасом.

Двукратный чемпион турнира (2005, 2007 гг.), первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер померится силами с победителем встречи между опытным шведом Йонасом Бьоркманом, пробившимся через сито квалификации, и хозяином корта Робби Джинепри.

Второй номер рейтинга АТР испанец Рафаэль Надаль сразится с сильнейшим в поединке Бенджамин Беккер (Германия,Q) – Флоран Серра (Франция). Как уже сообщал Gotennis.ru, в случае выхода в финал в Цинциннати и поражения Федерера на ранней стадии турнира Надаль впервые в своей карьере станет первой ракеткой мира.

И, наконец, Новак Джокович во втором круге сыграет либо с «квалифаем» из Австралии Кевином Андерсоном, либо с итальянцем Симоне Болелли. Напомним, что именно Андерсон в этом году сенсационно победил Джоковича во 2-м раунде «Мастерса» в Майами – 7/6(1), 3/6, 6/4.


Система Orphus

Комментарии