09 декабря, пятница Время на сервере 18:20
Теннис: Все новости

Теннисисты смогут чаще прибегать к видеоповторам

20 марта 2008, 12:15 | Главное фото: http://gamesetmap.com/
Теннисисты смогут чаще прибегать к видеоповторам

Ведущие теннисные организации мира утвердили общие правила по количеству видеоповторов, которыми могут воспользоваться теннисисты во время матча. ITF, АТР, WTA и руководители турниров «Большого шлема» наконец-то пришли к единым стандартам: так во время поединка игроки будут иметь право на три неудачные попытки прибегнуть к помощи системы Hawk-Eye («Ястребиный глаз»). Еще одну, дополнительную, они получат, если дело дойдет до тай-брейка. При этом количество удачных попыток в таких случаях не ограничено.

Для тех турниров, где пятый решающий сет играется до тех пор, пока преимущество одной из сторон не составит два гейма, то есть без тай-брейка (как это бывает в Кубке Дэвиса и на трех из четырех турнирах «Большого шлема», за исключением US Open), теннисист может прибегать к помощи видеоповтора каждые 12 геймов.

Напомним, что после введения в строй системы Hawk-Eye теннисисты в случае спорного решения судьи имели право разное количество раз попросить показать повтор игрового эпизода. В последнее время в каждом из сетов спортсмены могли использовать лишь по две неудачные попытки прибегнуть к помощи системы видеоконтроля.

Единые правила вступают в силу уже со следующей недели.


Система Orphus

Комментарии