05 декабря, понедельник Время на сервере 07:32
Теннис: Все новости

Восьмая дуэль Шараповой и Кузнецовой

20 марта 2008, 11:35 | Главное фото: АР
Восьмая дуэль Шараповой и Кузнецовой

Российские теннисистки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова составили первую полуфинальную пару турнира I категории Pacific Life Open в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $2,100,000. В среду Шарапова заставила сложить чемпионские полномочия словачку Даниэлу Хантухову, а Кузнецова победила Агнешку Радваньска из Польши.

Матч между второй ракеткой соревнований Кузнецовой и 10-й сеяной в Индиан-Уэллсе Радваньска, открывавший программу десятого игрового дня на центральном корте, носил особых характер. 22-летняя россиянка уступила сопернице, которой 6 марта исполнилось 19 лет, в третьем круге Australian Open-2008 – 3/6, 4/6 и поэтому стремилась взять реванш за то обидное поражение. И это ей блестяще удалось: лишь два сета понадобилось Свете, чтобы воплотить в реальность задуманное – 6/2, 6/4. Встреча продолжалась 1 час 26 минут. После этой победы Кузнецова повела в очном противостоянии с Радваньска со счетом 4-1.

Во втором четвертьфинале отношения выясняли победительница Pacific Life Open-2006 Мария Шарапова и действующая чемпионка турнира Даниэла Хантухова. Семь раз до отчетного поединка встречались между собой теннисистки, и Маша уверенно вела со счетом 6-1. Вот и на этот раз 4-я сеяная Шарапова никому не дала усомниться в своем превосходстве, несмотря на то, что накануне ей пришлось провести тяжелейший 3-сетовой матч против украинки Алёны Бондаренко. Лишь в первой партии теннисистка из Словакии, имевшая 5-й номер посева, смогла оказать достойное сопротивление россиянке, однако на второй сет сил у 24-летней Хантуховой не хватило. В итоге победа Шараповой за 1 час 43 минуты - 7/6(2), 6/1, и Маша стала второй полуфиналисткой Pacific Life Open-2008.

Семь раз до этого пересекались пути Кузнецовой и Шараповой на различных турнирах, и пока минимальное преимущество в этом противостоянии на счету трехкратной победительницы турниров «Большого шлема» - 4-3. Последний раз соперницы встречались в четвертьфинале итогового турнира 2007 года в Мадриде, и тогда Мария взяла верх со счетом 5/7, 6/2, 6/2.


Система Orphus

Комментарии