03 декабря, суббота Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

Федерер: Это не конец света

24 июля 2008, 08:55
Федерер: Это не конец света


Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер раскрыл причины своего поражения от француза Жиля Симона во втором круге турнира серии «Мастерс» Rogers Cup-2008 в Торонто – 6/2, 5/7, 4/6.

«Главной сегодня проблемой была моя игра: по ходу всего матча я постоянно пытался наладить форхенд, но безуспешно, - отметил Федерер. - Он (Симон) - классный игрок на задней линии, все это сегодня видели. Жиль отменно двигается по корту, у него проходят потрясающие обводящие удары. В этом поединке он много мячей выиграл с бэкхенда».

«Сезон на харде только начинается, так что мое поражение здесь - это не конец света, - считает швейцарец. - Но мне очень жаль, что я начал его не лучшим образом. Я люблю эту поверхность, я люблю этот турнир. Я преуспел здесь в прошлом (Роджер выиграл Rogers Cup в 2004 и 2006 годах), так что это определенно большая неудача. Но сейчас мне необходимо перестроиться. С нетерпением жду Олимпиаду и US Open – это те турниры, которые я хочу выиграть. И я должен быть уверен, что готов к этому».

Система Orphus

Комментарии