06 декабря, вторник Время на сервере 11:13
Теннис: Все новости

Федерер: Сместить меня очень трудно

24 июля 2008, 15:09
Федерер: Сместить меня очень трудно


В теннисе не существует никаких «неофициальных» первых ракеток мира. Такова реакция сильнейшего теннисиста планеты швейцарца Роджера Федерера на заявления ряда ведущих в прошлом игроков о том, что не он, а испанец Рафаэль Надаль теперь вправе носить звание «номер один».

«В теннисе никогда не было и нет «неофициальных» первых ракеток мира, - уверен 26-летний Федерер. - Да, Надаль победил на двух очень важных и сложных турнирах («Ролан Гарросе»-2008 и Уиблдоне-2008), и тот, кто сумел этого добиться, достоин претендовать на лидерство в мировом рейтинге. Но последние два года я очень успешно завершал сезон. Сместить меня очень трудно, и он (Надаль) это знает».

Как ранее сообщал Gotennis.ru, 6-кратный чемпион турниров «Большого Шлема» легендарный немец Борис Беккер на днях заявил, что, по его мнению, и по мнению мировой общественности, Рафа уже сместил Роджера с теннисного трона. И это, несмотря на то, что швейцарец по-прежнему удерживает лидерство, опережая главного конкурента на «добрых» 770 очков. Борису также вторил и американец Джон Макинрой.

По словам Федерера, сейчас для него главное – выиграть несколько крупных турниров. Примечательно, что накануне швейцарец потерпел сенсационное поражение во втором круге турнира Rogers Masters в канадском Торонто, в трех партиях уступив французу Жилю Симону - 6/2, 5/7, 4/6.

«После Открытого чемпионата Великобритании расклад сил немного поменялся. Сейчас уже мне необходимо побеждать, чтобы поскорее забыть неудачу на Уимблдоне», - заключил 12-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема», который безраздельно господствует в мировом теннисе уже на протяжении 234 недель.

Система Orphus

Комментарии