02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Моресмо все же примет участие в Олимпиаде

22 июля 2008, 07:47
Моресмо все же примет участие в Олимпиаде


Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах французская теннисистка Амели Моресмо изменила свое первоначально решение и все-таки сыграет на Играх-2008 в Пекине, теннисный турнир в рамках которых состоится с 10 по 17 августа.

29-летняя Моресмо выступит на Олимпиаде вместо своей травмированной соотечественница Мари Пьерс. Как ранее сообщал Gotennis.ru, в прошедший четверг 33-летняя Пьерс объявила о своем неучастии в Играх-2008. Из-за хронической травмы колена Мари не принимала участие в соревнованиях с 2006 года.

Три недели назад Амели отказалась поехать в Пекин после того, как Французская федерация тенниса (FFT) включила ее только в парный разряд. Свой отказ Моресмо объяснила тогда тем, что хочет лучше подготовиться к старту в конце августа US Open-2008.

Кстати замена Пьерс на Моресмо стала в понедельник не единственной в олимпийской сетке. Так, вместо травмированного француза Жо-Вилфрида Цонга на Олимпиаде в одиночном разряде выступит его соотечественник Мишель Льодра. В паре же финалиста Australian Open-2008 заменит Жиль Симон. Место травмированного голландца Робина Хаазе в «одиночке» займет австриец Юрген Мельцер, а место Микаэллы Крайичек – Екатерина Бондаренко из Украины.

Система Orphus

Комментарии