09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Серена Уильямс не дотянула до финала в Стэнфорде

20 июля 2008, 09:43 | Главное фото: twitter.com
Серена Уильямс не дотянула до финала в Стэнфорде

Пятая ракетка мира американка Серена Уильямс не смогла доиграть полуфинальный матч турнира II категории Bank of the West Classic-2008 в Стэнфорде (США, Калифорния).

В субботу 26-летняя Уильямс-младшая, которая была посеяна здесь первой, встречалась с 85-м номером рейтинга WTA, «квалифаем» из Канады Александрой Возняк. При счете 2/6, 1/3 во втором сете Серена из-за травмы левого колена была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. Матч длился всего 47 минут.

Стоит отметить, что до отчетной встречи пути теннисисток на различных соревнованиях не пересекались еще ни разу. Теперь в финале главная сенсация Bank of the West Classic-2008 20-летняя Возняк померится силами с «обидчицей» прошлогодней чемпионки россиянки Анны Чакветадзе, 6-й сеяной в Стэнфорде Марион Бартоли из Франции. В субботу Марион оказалась сильнее опытной японки Ай Сугиямы – 6/3, 6/3. Это будет первый поединок между канадкой и француженкой.

Что касается Серены, то теперь под большим вопросом ее участие в турнире II категории East West Bank Classic pr. Herbalife-2008, который стартует в Лос-Анджелесе в ближайший понедельник 21 июля. Как уже сообщал GoTennis.ru, ранее из-за травм правого колена с этих соревнований снялись и две другие экс-первые ракетки мира – Винус Уильямс и Линдсэй Дэвенпорт. Скорее всего, Серена последует их примеру.

По словам Уильямс-младшей, нынешняя травма не имеет ничего общего с повреждением левого колена, которое она получила в 2003 году. Тогда, напомним, Серене была сделана операция, после чего теннисистка восемь месяцев не выходила на корт. Но та травма дает о себе знать и по сей день: именно из-за проблем с левым коленом американка пропустила Олимпиаду-2004 в Афинах и большую часть сезона-2006.


Система Orphus

Комментарии