10 декабря, суббота Время на сервере 11:49
Теннис: Все новости

Чакветадзе сложила полномочия чемпионки Стэнфорда

19 июля 2008, 09:43
Чакветадзе сложила полномочия чемпионки Стэнфорда


Восьмая ракетка мира российская теннисистка Анна Чакветдадзе сложила с себя полномочия победительницы турнира II категории Bank of the West Classic-2008 в Стэнфорде (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $600,000.

В пятницу в четвертьфинальном поединке 21-летняя москвичка, которая была посеяна здесь под вторым номером, в двух сетах уступила 6-й ракетке нынешних соревнований 23-летней француженке Марион Бартоли со счетом 3/6, 4/6. Встреча продолжалась 1 час 20 минут. Нынешний успех позволил Бартоли снова выйти вперед в очном противостоянии с Чакветадзе – 2-1.

Фото: AFP/Getty Images. Марион Бартоли свергла “королеву” Стэнфорда Анну Чакветадзе

Таким образом, теперь за выход в полуфинал Bank of the West Classic-2008 Марион поспорит с опытной японкой Ай Сугиямой, которая в пятницу выясняла отношения с «обидчицей» Надежды Петровой – Доминикой Цибулковой из Словакии. При счете 7/6(4), 6/7(5), 3/5 в третьей партии у словачки начло сводить мышцы, и она вынуждена была отказаться от продолжения борьбы.

В другом полуфинале ракетки скрестят главный фаворит турнира в Стэнфорде американка Серена Уильямс и «квалифай» из Канады Александра Возняк. В пятницу Уильямс-младшая расправилась с 5-й сеяной здесь швейцаркой Патти Шнидер – 6/3, 6/1, днем ранее выбившей из борьбы россиянку Алису Клейбанову. А Возняк переиграла «обидчицу» наших Анастасии Родионовой и Веры Звонаревой – австралийскую теннисистку Саманту Стосур – 6/2, 5/7, 6/4, которая попала в основную сетку нынешних соревнований как lucky looser («счастливый проигравший»).

Система Orphus

Комментарии