10 декабря, суббота Время на сервере 13:46
Теннис: Все новости

Цонга не поможет сборной Франции на Олимпиаде

16 июля 2008, 15:31 | Главное фото: twitter.com
Цонга не поможет сборной Франции на Олимпиаде

Финалист Australian Open-2008 француз Жо-Вилфрид Цонга не сможет помочь сборной Франции на Олимпийских Играх-2008 в Пекине, теннисный турнира в рамках которых состоится с 10 по 17 августа.

Все дело в травме колена, которую спортсмен получил еще в марте. В мае ему была сделана операция по удалению мениска, из-за чего Цонге пришлось пропустить «Ролан Гаррос» и Уимблдон. Сейчас же теннисист продолжает проходить курсы физиотерапии.

«Произошло то, что должно было рано или поздно произойти. Я буду вне тенниса три-четыре месяца», - констатировал француз незадолго до операции. Теперь в основной сетке олимпийского теннисного турнира 18-ю ракетку мира Цонга заменит его соотечественник Мишель Льодра, который занимает в текущем рейтинге АТР 36-е место.

23-летний Жо-Вилфрид заявлен на турнир в Нью-Хейвене и US Open, однако пока его участие в них под вопросом.

Помимо Цонги не смогут помочь своим национальным командам австриец Штефан Кубек и итальянка Карин Кнапп. Кубек не поедет на Игры из-за травмы спины, и вместо него в Пекине выступит австралиец Крис Гучионе. Кнапп, не выходившая на корт с момента своего поражения на «Ролан Гаррос»-2008 от Марии Шараповой, будет заменена на соотечественницу Мару Сантанджело.


Система Orphus

Комментарии